INGREDIENTI
400 gr di Pandoro
Scorza di 1 arancia
100 ml di panna fresca liquida
Cacao amaro in polvere
Per la copertura: 50 gr cioccolato fondente; 50 ml panna fresca liquida.
Per decorare: granella di nocciole e mandorle a fette.
Per preparare i tartufi di pandoro al cioccolato, sbriciolare il pandoro con le mani, aggiungere la scorza grattugiata di un’arancia non trattata e la panna liquida.
Impastare con le mani fino a quando non si ottiene un composto modellabile (a piacere si può aggiungere un po’ di liquore). Setacciare del cacao amaro in polvere su di un vassoio e iniziare a formare delle palline, prelevando circa 20 gr di impasto per ognuna.
Rotolare ogni pallina nel cacao amaro e porle in piccoli pirottini di carta. Quando l’impasto è terminato preparare la ganache per la copertura: far sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria o in microonde e versare la panna che è stata riscaldata fino a sfiorare il bollore.
Mescolare bene la panna e il cioccolato quindi con un cucchiaino versare un po’ di ganache sui tartufi di pandoro e decorarli con le mandorle o la granella di nocciole: ecco pronti i tartufi di pandoro al cioccolato! (Per velocizzare e alleggerire il tutto si può evitare il decoro con la ganache di cioccolato.)