CORNETTI ALLO YOGURT
250 GR FARINA
125 GR BURRO
125 GR YOGURT BIANCO INTERO (meglio se quello greco!)
1/2 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
SALE
PER FARCIRE
marmellata, crema di nocciole, miele.
PREPARAZIONE
In una ciotola, mettiamo la farina 00 con lo yogurt, il burro a temperatura ambiente, il lievito per dolci ed una presa di sale. Mescoliamo il tutto, dapprima con un cucchiaio, poi con le mani. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, lo lasciamo riposare, coperto, per qualche tempo. Stendiamo con il matterello, su un piano infarinato. Cerchiamo di ottenere un disco. Tagliamo a spicchi e alla base di ciascun triangolo mettiamo un cucchiaino di farcitura a scelta. Arrotoliamo ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base verso il vertice. Inforniamo a 180°, forno preriscaldato, per 20 minuti.
Gina Crimi