INGREDIENTI
320 g di linguine, 500 g di verza, 40 g di pinoli, 80 g di prosciutto crudo, olio q.b., parmigiano reggiano grattugiato q.b., sale q.b., pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pulite la verza da coste e foglie esterne poi lavatela sotto l’acqua corrente e lessatela per una decina di minuti in acqua bollente salata.
Scolatela e tagliatela a listarelle o a pezzetti: a vostro gusto personale insomma!
Tostate i pinoli in una padellina antiaderente per pochi minuti: tritate al mixer una parte della verza (tenetene alcune striscioline per la decorazione finale) con il parmigiano grattugiato e con i pinoli tostati e aggiungete poco olio evo.
Nel frattempo in un altra padella rosolate il prosciutto crudo tagliato a pezzetti non troppo piccoli per non farli seccare.
Lessate le linguine in acqua bollente salata e versatele ancora umide nella padella con il pesto di verza-pinoli-parmigiano e saltate la pasta unendo poco olio evo e la verza tenuta da parte.
Unite anche il prosciutto crudo rosolato e regolate di sale e pepe.
Componete i piatti singoli e …Buon appetito!