60 gr circa farina di cocco
120 gr burro
In un pentolino versare 40 gr di amido di mais, 100 gr di zucchero, una bustina di vanillina (o vaniglia in bacca), aggiungere un po’ alla volta 500 ml di latte mescolando bene con una frusta e mettere sul fuoco. Mescolare continuamente e fare addensare per circa 4 minuti. Aggiungere alla crema 60 gr circa di farina di cocco. Coprire con pellicola e far raffreddare. In una ciotola capiente mettere 350 gr di farina, 100 gr di zucchero, 50 gr di cacao amaro, 1 bustina di lievito per dolci e mescolare bene tutte le polveri. Aggiungere 2 uova intere, 120 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente e poi mescolare con le mani per ottenere un impasto sbriciolato. Prepariamo una teglia (circa 26 cm) rivestita con carta da forno. Metà dell’impasto lo mettiamo come base: cospargere bene e compattare con la mano formando un piccolo bordo rialzato. Versare sopra la crema al cocco, livellare con un cucchiaio e ricoprire con il resto dell’impasto sbriciolato (deve formarsi una sorta di coperchio sbriciolato!). Compattare leggermente e infornare a 180° per circa 35/40 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire un poco prima di sformare la crostata. Se si preferisce fredda si può anche tenere per un po’ in frigo prima di servirla.
Gina Crimi